Брусничный морс с медом
Ingredients
- Брусника — 200 гр.
- Мед — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды тщательно моем и отправляем в емкость.
2
Добавляем сахар (сахара не нужно много, поскольку в конце мы добавим мед) и ставим на слабый огонь.
3
Когда сахар начнет растворяться, добавляем 10 небольших чашек воды.
4
Доводим напиток до кипения.
5
Кипятим примерно 2 минут, затем снимаем с огня.
6
Даем массе остыть, и только после этого добавляем мед (не в кипяток, иначе мед потеряет свои свойства!).
7
Даем морсу полностью остыть, после чего процеживаем в графин или бутылку.
8
Подавать к столу брусничный морс с медом можно в теплом и холодном виде (летом я особенно люблю добавлять в морс лед).
Питание
-
102 Калорий