Брускетта с ветчиной
Ingredients
- хлеб 4 куска
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 1 ст. л.
- винный уксус 0, 5 ст. л.
- цукини 1 шт.
- шпинат 1 пучок
- ветчина 100 гр.
- мята (для украшения)
- Соль щепотка
- перец черный (молотый) щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все ещё должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Разрезать зубчик чеснока пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.
Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Шпинат и цукини помыть и обсушить.
Цукини порезать на тоненькие полукольца.
Шпинат порезать на полоски примерно 1 см шириной.
Ветчина должна быть порезана очень тонкими ломтиками.
Советы: Наиболее вкусна для брускетты вяленая ветчина с небольшим количеством соли пармская.
Вместо цукини можно использовать и простые кабачки, но брать лучше молоденькие, чтобы семена в них были мелкие и нежные.
На сковороду налить небольшое количество масла для жарки, разогреть и оправить туда шпинат.
Припустить в течение 1 минуты и снять с огня.
Выложить шпинат в миску.
Поджарить до золотистой корочки цукини.
Выложить цукини в миску к шпинату, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. л. винного уксуса, по щепотке перца, соли и перемешать.
Дать постоять минут 10.
На каждый кусочек хлеба выложить шпинат с цукини, а сверху положить по ломтику ветчины.
При желании брускетту можно украсить листиком мяты.
Готово!
Питание
-
232 Калорий