Брускетта с тыквой и индейкой
Ingredients
- ломтик тыквы - 300 граммов
- филе индейки - 300 граммов
- чиабатта - 1 штуку
- брынза - 150 граммов
- руккола - 150 граммов
- сладкая красная луковица - 1 штуку
- тыквенные семечки - половину стовой ложки
- чеснок - 1 штуку
- лимонный сок - 1,5 чайной ложки
- оливковое масло - 4 столовой ложки
- бальзамический уксус - 5 столовой ложки
- черный молотый перец - 3 щепотки
- карри - 2 щепотки
- Мелкая соль - 2 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Включаем духовку и ставим разогреваться до 180°C. В это время очистим тыкву от семечек и нарежем на ломтики толщиной 2 см.
Противень покрываем фольгой, выкладываем ломтики тыквы, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Рядом с тыквой укладываем очищенные зубчики чеснока (тыква впитает в себя аромат чеснока во время запекания).
Ставим противень в духовку на 20-25 мин.. до готовности тыквы - она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.
Приступаем к приготовление индейки. Берем наше филе индейки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на небольшие медальоны.
Чтобы замариновать филе используем бальзамический уксус, карри, черный перец и соль.
Смешиваем ингредиенты, медальоны погружаем в полученный маринад, даем немного пропитаться, затем помещаем на разогретый домашний гриль или сковороду гриль на 2 мин.. до готовности индейки.
Аккуратно снимаем наши приготовленные медальоны с гриля, даем им немного остыть и мелко нарезаем кубиками.
Очищаем красный лук и нарезаем мелкими кубиками. Подготовленные листья рукколы (промытые в холодной воде и просушенные при помощи бумажных полотенец) рвем вручную на две равные части.
Смешиваем рукколу с луком.
В небольшой мисочке смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. лимонного сока, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
1
Заправляем полученным соусом салат из рукколы и красного лука, перемешиваем.
2
Подготавливаем чиабатту. Нарезаем нашу чиабатту на аккуратные ломтики, смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
3
Ставим чиабатту в духовку на 5 мин. до готовности.
4
Берем подготовленные тыквенные семечки и делим пополам. Одна часть нам понадобится в целом виде для декора нашего блюда, а другая в измельченном для посыпки наших брускетт.
5
К этому моменту наша тыква должна успеть приготовиться. Вынимаем противень с тыквой из духовки, даем немного остыть и отделяем мякоть тыквы от кожуры, мякоть нарезаем небольшими кубиками, затем растираем вилкой до однородного кремообразного состояния.
6
Вынимаем запеченную чиабатту из духовки, даем немного остыть и натираем оставшимся после запекания с тыквой чесноком. Выкладываем крем из тыквы на подготовленные ломтики чиабатты.
7
Добавляем остальные ингридиенты. Сверху на крем из тыквы помещаем немного салата из рукколы и красного лука, затем размещаем нарезанную индейку, посыпаем брынзой и измельченными тыквенными семечками.
8
Наши великолепные брускетты готовы! Все.и отличного настроения!
Интересные рецепты Смотреть все