Брускетта с цуккини и болгарским перцем
Ingredients
- Болгарский перец (грунтовой) 300 гр.
- Помидоры красные 400 гр.
- Цуккини 300 гр.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 60 мл.
- Орегано 4 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Мелкая соль морская 1 ч. л.
- Тимьян 10 гр.
- Чеснок дольки
- 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем цуккини маленькими кубиками.
На сковороду наливаем оливковое масло.
Выкладываем на нее кубики цуккини.
Жарим минуты 3-5 на сильном огне.
Солим.
Цуккини ни в коем случае не должны превратиться в кашу, т.
е.
стать слишком мягкими.
Они по-прежнему должны держать форму, так сказать:) Помидоры также нарезаем маленькими кубиками.
В данном случае, я помидоры не очищаю от кожуры.
Чеснок чистим и нарезаем мелко-мелко.
Выкладываем помидоры к цуккини в сковороду и сразу же выключаем огонь.
Добавляем чеснок, орегано, тимьян и черный перец.
Лучше будет, если это будет свеже-молотый перец.
Можете добавить ещё соли, если цуккини недостаточно соленые.
Аккуратненько перемешиваем и снимаем с огня.
Перец режем теми же самыми кубиками:) В сковороде обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
Огонь должен быть сильным.
Можете даже 2 минуты жарить, зависит от перца.
Он в любом случае должен сохранить форму и структуру, просто стать немного мягче чем сырой.
Солим.
На данном этапе делаем все точно так же как с помидорами, добавленными к цуккини.
Главное не держать помидоры на огне.
Их достаточно добавить в горячую сковороду к перцам или цуккини, один раз перемешать и снимать с огня.
Температура в сковороде ещё достаточно высокая для того, чтобы ароматы чеснока, орегано и тимьяна начали проявлять себя в полную силу, но уже не настолько высокая, чтобы сделать из помидоров кашу.
А каша нам совсем не нужна:) Поджариваем кусочки хорошего белого хлеба (на гриле, на сковороде, в тостере в конце концов) и выкладываем на ещё горячий хлеб овощи.
Обязательно украшаем листиками свежего базилика (ну, или сушеного, если нет свежего).Buon appetito!
Питание
-
49 Калорий