Брускетта с томатами и базиликом
Ingredients
- хлеб помидоры черри чеснок оливковое масло базилик руккола соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымыть нарезать половинками.
Ломтики хлеба толщиной примерно 2 см выложить на противне.
Нагреть духовку до 200С или разогреть гриль.
Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль пополам.
Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и примерно 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая.
ещё горячими кусочки хлеба натереть срезами чесночных долек и сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Половинки помидоров распределить на кусочках хлеба и, чтобы они плотно лежали, прижать их вилкой.
Посолить и поперчить по вкусу и отправить в духовку на 7 мин..
Базилик и рукколу вымыть, листья выложить на готовые тосты.
По желанию посыпать брускетту стружкой из натертого пармезана.
Подавать на стол горячими.
Питание
-
148 Калорий