Брускетта с тигровыми креветками, помидорами и базиликом
Ingredients
- креветки тигровые 200 граммов
- багет или бездрожжевой хлеб 1 штуку
- помидоры черри 6 штуки
- уксус бальзамический 4 столовой ложки
- оливковое масло Extra Virgin 2 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- листья базилика 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим бальзамический соус. Для этого наливаем в сковороду бальзамический уксус и слегка увариваем его. Затем добавляем оливковое масло. Обязательно берите масло Extra Virgin. Только оно сможет передать всю палитру итальянских блюд. Очищенные зубчики чеснока режем на крупные доли и обжариваем их на нашем соусе, чтобы чеснок передал весь свой аромат. Как только он зазолотится, убираем его из сковороды. Берем наш хлеб (багет), нарезаем на порции и обжариваем в нашем получившемся соусе.
Креветки тигровые (желательно сразу очищенные) размораживаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле, чуть солим и перчим.
Теперь собираем наши брускетты. На шпажку нанизываем разрезанные половинки помидора, листик базилика, тигровую креветку. Выкладываем на обжаренный хлеб. По желанию украшаем зеленью. Buono Appetito!
Интересные рецепты Смотреть все