Брускетта с тапенадом из цветной капусты
Ingredients
- Сыр "Гауда" — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- оливковое масло — 4 ч. л.
- оливки без косточек — половину стак.
- капуста цветная — 1 стак.
- бальзамический уксус — по вкусу
- багет — 1 шт.
- оливковое масло — половину стак.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — 1 щепотка
- лук зеленый — 4 шт.
- петрушка зелень — 1 ч. л.
- укроп свежий — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде.
2
В микроволновке заняло 7 минут.
3
Остудить.
4
Чеснок почистить.
5
Теперь нам понадобится измельчитель.
6
В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок.
7
Наливаем масло и измельчаем.
8
Если будет жидковато, добавьте оливок немного.
9
Должен получится такой густой соус-намазка.
10
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере.
11
Сбрызнуть оливковым маслом.
12
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Питание
-
278 Калорий