Брускетта с сыром
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт. (небольшая)
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 6 шт.
- Маслины — 8 шт.
- Тертый "Пармезан" — 120 гр.
- Свежий базилик — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить брускетту с сыром? 1.
Включите духовку нагреваться на 180°.
Багет нарежьте косыми ломтиками.
Сбрызните оливковым маслом.
Можно намазать масло на ломтики багета кисточкой.
Выложите ломтики багета на решетку или противень и запекайте в течение 10 минут.
Через пять минут с начала запекания переверните ломтики на другую сторону, если выпекаете на противне.
По истеченю 10 минут вытащите из духовки, посыпьте солью и перцем и остудите.
Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
В сковороде нагрейте пару ложек масла, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и помидоры.
Слегка потушьте.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Жидкость должны испариться.
Овощную заправку выложите в миску и остудите.
К жареным овощам добавьте тертый сыр, измельченные маслины (если используете) и перемешайте.
На ломтики багета выложите овощную заправку, сверху можно ещё положить тертого сыра и запеките на противне в духовке.
Вытаскивайте из духовки, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.
Брускетту с сыром украсьте листиками свежего базилика, слегка остудите и подавайте.
Питание
-
227 Калорий