Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком
Ingredients
- Чиабатта 5 кусков Помидоры 5 шт.
- Кинза 2 ст. л.
- Перец черный молотый щепотка
- Мелкая соль щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Бальзамический уксус 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поджарить хлеб на сухой сковродке или в духовке до золотой корочки (3-5 минут, 200°).
2
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, мелко нарубить чеснок, перемешать.
3
Разогреть сковороду, плеснуть в нее оливкового масла и высыпать смесь из помидор, жарить минуты 3, капнуть немного бальзамического уксуса, перемешать.
4
Готовить ещё 3 минуты.
5
Поджаренный хлеб спрыснуть оливковым маслом.
6
Сверху выложить томатную смесь, посолить по вкусу, поперчить и посыпать мелко нарубленной кинзой.
7
Подавать как закуску, желательно теплой.
Питание
-
549 Калорий