Брускетта с песто
Ingredients
- Багет — 1 шт.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Песто — 5 ст. л.
- Творожный сыр — 5 ст. л. (сливочный сыр, моцарелла)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях.
Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока.
Все перемалываем и готово! Итак, как приготовить брускетту с песто? 1.
Багет нарежьте ломтиками.
Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и отправьте на минут 5 в разогретую до 160° духовку.
Помидорки черри также можно прогреть, а можно просто промыть и разрезать напополам.
Каждый ломтик остывшего багета смажьте творожным сыром, сверху намажьте немного песто и уложите помидорчик.
Если у вас есть свежие листики базилика, то закуску можно украсить и ими.
Брускетта с песто готова! Подавайте в качестве легкой закуске к праздничному или будничному столу.
Питание
-
386 Калорий