Брускетта с кремом из маслин и помидорами
Ingredients
- Батон (идеально чиабатта) 4 лом Помидор 2 шт.
- Маслины 0, 5 бан Сливочное масло 35—40 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Базилик (идеально свежий)
- По вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы (мельница)
- По вкусу
- Зелень (по вкусу и желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.
2
Обжарить (подсушить) на сковороде гриль.
3
Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.
4
Пробить блендером.
5
Ломтики батона натереть чесноком.
6
Помидоры порезать пополам, удалить семена.
7
Нарезать кубиками.
8
На ломтики батона выложить крем из маслин.
9
Затем помидоры Посыпать сушеным базиликом.
10
В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон..
11
Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами (мельница, в составе есть морская соль).
Питание
-
225 Калорий