Брускетта с копченными мидиями
Ingredients
- хлеб цельнозерновой 1 штуку
- зубчик чеснока 2 штуки
- фета 100 граммов
- помидор 1 штуку
- петрушка измельченная 40 граммов
- мидии копченные 200 граммов
- оливковое масло 20 миллилитров
- перец свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки.
2
Фету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
3
На обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст.л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится)).
4
Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.
Интересные рецепты Смотреть все