Брускетта с грибами и мягким сыром
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 1 батон грибы — 300 гр.
- сливочное масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 2 ст. л.
- сыр сливочный — 120 гр.
- чеснок молодой — 2 зубчика
- оливковое масло — 3 ст. л.
- кедровые орехи — 50 гр.
- петрушка зелень — 2 веточки
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы надо промыть и обсушить.
2
Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички.
3
Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.
4
Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной.
5
Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом.
6
Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С.
7
Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
8
Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта).
9
Посыпаем солью и молотым черным перцем.
10
Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой.
11
Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
12
Все готово! Можно пробовать)
Питание
-
259 Калорий