Счётчик Яшы
Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот — [Рецепт]
Брускетта

Видео-рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Брускетта с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • сыр рикотта 250 гр.
  • шпинат 100 гр. (у меня три порционных кубика мороженного)
  • Стручковая фасоль 150 гр.
  • яйцо наисвежайшее 4 шт.
  • оливковое масло "Extra Virgin" 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 100 гр.
  • тонкий ломтик хлеба (лучше всего чиабатту, но и просто вкусный белый хлеб подойдет) 4 шт.
  • кинза маленький пучок
  • крупная нейодированная соль пару Щепоток
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • тимьян (необязательно)
  • Маленькая щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет.

2

Отожмите шпинат.

3

У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

4

Размелите шпинат погружным блендером.

5

Добавьте сыр рикотта и размелите ещё раз, чтобы смесь стала однородной.

6

Теперь займемся фасолью.

7

Разогрейте оливковое масло в сотейнике.

8

Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

9

Добавьте в фасоль соль, тимьян.

10

Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

11

Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой.

12

Поместите в мерный стакан.

13

Добавьте кинзу.

14

Размелите фасоль с кинзой.

15

Не старайтесь размолоть очень тщательно.

16

Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

17

Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

18

Теперь готовим яйцо пашот.

19

Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду".

20

В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме.

21

Разбейте яйцо в небольшую пиалу.

22

Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли.

23

Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

24

Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса.

25

Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой.

26

Слегка посолите воду.

27

Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков.

28

Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно.

29

Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

30

Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке.

31

Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем.

32

В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды.

33

Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

34

Варите яйцо примерно 4 минут (т.

35

е.

36

желток должен стать как в яйце, сваренном в мешочек).

37

Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску.

38

Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно.

39

Дайте яйцу немного остыть.

40

Теперь необходимо поджарить хлеб.

41

Нарежьте его довольно тонко - примерно сантиметра толщиной.

42

Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле.

43

В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

44

Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90°, чтобы следы были хороши.

45

Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

46

Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли.

47

Сверху выложите яйцо пашот.

48

Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Питание

  • 483 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться