Брускетта с белыми грибами, чили и розмарином
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- грибы белые замороженные — 7 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец чили красный — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- розмарин — 2 веточки
- сметана жирная — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Белые грибы предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде полторы ст.
ложки оливкового масла и сливочное масло, выложить лук, посолить, поперчить, добавить листья розмарина (немного оставить для украшения) и обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
В сковороду к обжаренному луку добавить чеснок, перемешать.
Размороженные грибы разрезать вдоль на 4 части, добавить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать.
Чили нарезать тонкими кольцами, добавить к грибам и обжаривать 7 мин..
Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану, все перемешать и выключить огонь.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб.
На обжаренный хлеб выложить грибы со сметаной и луком, украсить оставшимися листьями розмарина.
Питание
-
269 Калорий