Счётчик Яшы
Брокколи в духовке с сыром – 8 рецептов запеченной капусты
Подборки рецептов

Брокколи в духовке, запеченная с сыром

Рецепты » Подборки рецептов » Брокколи в духовке, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная в духовке с сыром, рецепты которого представлены сегодня – блюдо сытное, вкусно и невероятно полезное. Эту представительницу капусты можно любить или не любить, но с уважением относиться стоит, поскольку блюда полезны практически всем слоям населения, без исключения. Помогут снизить вес, наладить работу желудка и кишечника. А если еще и приготовить правильно, то очень вкусны.

Вариантов запекания брокколи не слишком много, но достаточно, чтобы удовлетворить гастрономические предпочтения большинства едоков. Помимо сыра, который красиво запекается румяной корочкой, и весьма украшает кушанье, вкус блюда делает соус и иные дополнительные продукты. Заливайте овощную запеканку сметаной, молоком, сливками, готовьте с грибами, картошкой, капусту брокколи, узнайте на другой страничке, там масса рецептов.

Нам требуется взять:

  • Цветная капуста, брокколи – по 150 гр.

  • Яйца – 3 шт.

  • Сливки – 50 мл.

  • Сыр – 80-100 гр.

  • Мелкая соль – щепотка.

По желанию добавьте смесь перцев, мускатный орех или готовую смесь итальянских трав.

Пошаговое приготовление:

  1. Разберите на отдельные соцветия оба сорта капусты. Ополосните, подсушите. Отварите в чуть подсоленной воде в течение 5 минут (с момента закипания). Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем введите сливки. Работайте венчиком, пока смесь не станет однородной.

  3. Приправьте специями, выбранными на ваш вкус.

  4. Обработайте форму для запекания маслом, разложите цветную капусту и брокколи вперемешку.

  5. Залейте сливочной заправкой. Посыпьте сверху сыром, тертым крупной стружкой.

  6. Готовьте при 180 о С в течение 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет красивая румяная корочка на запеканке.

Как приготовить брокколи с сыром и курицей

Удачный вариант блюда из полезной брокколи. Благодаря куриному мясу станет сытным и очень вкусным. Для приготовления рекомендую брать грудку курицы, но за неимением, допустимо использовать иные части птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе грудки курицы – 400 гр.

  • Капуста брокколи – 300 гр.

  • Твёрдый сыр – 100 гр.

  • Сливки нежирные – 200 мл.

  • Луковица, среднего размера.

  • Перец молотый, соль.

Как нам нужно сделать:

  1. Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите, порежьте брусочками.

  2. Также отварите капусту, разделенные на сегменты (5 минут, не более). После переложите на дуршлаг, слейте воду. Капусту остудите.

  3. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком.

  4. Промаслите ёмкость для запекания брокколи. Выложите капусту.

  5. Сверху разложите нарезанную курицу, разбросайте луковую нарезку.

  6. Поперчите, немного присолите блюдо.

  7. В отдельной посуде смешайте сливки с третьей частью крупно тертого сыра. Перелейте в форму к капусте.

  8. Сверху рассыпьте остатки осыпьте сыра.

  9. Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180-200С. Готовьте в течение 20 минут.

Брокколи в кляре, запеченная в духовке

Интересный способ приготовления капусты. Брокколи в тесте станет нежной, сочной.

Нам понадобится обязательно:

  • Капуста – 200 гр.

  • Яйцо.

  • Пшеничная мука – столовая ложка.

  • Панировочные сухари – маленькая ложка.

  • Сушеный чеснок – щепотка.

  • Подсолнечное масло, соль, смесь перцев.

Запекаем:

  1. Срежьте соцветия брокколи с центральной ножки, ополосните. Отправьте вариться в подсоленной воде. Доведите до закипания, проварите сегменты 5 минут, затем откиньте, удалив лишнюю воду.

  2. Разболтайте в миске яйцо, добавьте соль, смесь перцев (другие приправы по желанию). Взбейте венчиком.

  3. Засыпьте муку, поработайте блендером, чтобы вышло однородное тесто без комочков.

  4. Засыпьте сухари, вновь перемешайте кляр. По консистенции он должен напоминать тесто для оладий.

  5. Выложите брокколи в форму, разровняйте, желательно, чтобы капуста легла в один слой.

  6. Залейте кляром. Постарайтесь, чтобы каждый сегмент был полностью покрыт тестом.

  7. Запекайте при 190С. Время приготовления — 20 мин..

Брокколи с сыром и грибами

Великолепная, очень сытная запеканка с грибами в сметане. Берите обычные шампиньоны, они быстро готовятся. Можно использовать замороженную брокколи.

Необходимые ингредиенты:

  • Замороженная брокколи – 500 гр.

  • Шампиньоны – 500 гр.

  • Луковица.

  • Сыр – 300 гр.

  • Свежая сметана – стакан.

  • Яйца – 4 шт.

  • Итальянские травы, соль, перец, растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Покрошите кубиками лук, обжарьте в масле на сковороде до легкой румяности. Добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, и сами грибы не зарумянятся.

  2. Капусту разморозьте, чуть отварите, чтобы соцветия стали мягкими.

  3. Смешайте в миске сметану, яйца, приправьте травами, солью с перцем, хорошенько перемешайте.

  4. Смешайте жареные грибы с капустой, выложите в жаропрочную форму. Сверху залейте сметанной смесью.

  5. Потрите сыр, разбросайте по поверхности. Отправьте блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180С. Время приготовления 20 минут.

Картошка с брокколи в духовке под сыром

Блюдо для диетического питания, понравится веганам, любителям правильного питания. Обратите внимание на то, что овощи закладываются поэтапно, поскольку время их приготовления разное.

Состав блюда:

  • Брокколи – 300 гр.

  • Картошка – 450 гр.

  • Морковка.

  • Болгарский перец – ½ часть.

  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

  • Соевый соус – столько же.

  • Чеснок – 2 дольки.

  • Черный перец.

Как требуется запечь:

  1. Разделите брокколи на соцветия.

  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте соломкой. Морковку порежьте колечками.

  3. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Порежьте чеснок, отправьте в смесь, поперчите.

  4. Выложите в миску кружочки морковки. Следом сложите картошку. Залейте соевой заправкой, хорошенько перемешайте.

  5. Накройте форму листом фольги поставьте запекаться на 30 минут. Температурный режим в духовке 190С. Затем достаньте, перемешайте. Верните в печь еще на 10 минут.

  6. Вырежьте у сладкого перца семенную часть. Мякоть настрогайте полосками. Разложите поверх картошки. Вновь прикройте листом фольги. Готовьте в духовке 5 мин..

  7. Достаньте форму, добавьте слой брокколи. Опять закройте форму фольгой, поставьте в печь. Готовьте еще 15 мин..

Пошаговые видео-рецепт: Тарт из брокколи с картошкой, помидорами и сыром

Еще один пример, как их простых продуктов можно быстро приготовить отменно блюдо, которым и гостей не стыдно угостить. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные кушанья из полезной капусты.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться