Счётчик Яшы
Бродетто по-анконски, пошаговый видео рецепт на 301 ккал
Второе блюдо

Бродетто по-анконски

Рецепты » Второе блюдо » Бродетто по-анконски

Бродетто по-анконски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • масло оливковое – 100 миллилитров
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 килограмм рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)
  • лук репчатый
  • винный уксус – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • 800 граммов помидоров
  • 8 ломтиков хлеба
  • 1 килограмм морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.

2

Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.

3

Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин.. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.

4

Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться