Бродетто по-анконски
Ingredients
- масло оливковое – 100 миллилитров
- 6 зубчиков чеснока
- 1 килограмм рыбы (морской черт, кефаль, пикша, скумбрия)
- лук репчатый
- винный уксус – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- 800 граммов помидоров
- 8 ломтиков хлеба
- 1 килограмм морепродуктов (морской язык, кальмар, креветки)
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, порезать на крупные куски. Промыть под проточной водой, обсушить. В большой горшок, лучше глиняный, налить оливковое масло, разогреть.
Лук и чеснок очистить, порубить, отложив 2 зубчика чеснока. Измельченные лук и чеснок обжарить в масле до прозрачности. Затем влить в горшок уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться.
Помидоры вымыть, обсушить, крупно порезать и добавить в посуду с луком. Продолжать готовить на медленном огне еще Заложить рыбу и морепродукты, учитывая время приготовления каждого вида: вначале креветки и кальмары, через 5 мин.. – пикшу, кефаль, морского черта, еще через положить морской язык и готовить еще Посолить, поперчить.
Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить в разогретой до 180°С духовке. Натереть оставшимся чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Хлеб разложить по тарелкам и залить горячим бродетто с рыбой.