Британский рождественский пудинг
Ingredients
- 120 граммов муки
- 200 граммов коричневого сахара
- 4 яйца С1 + 4 желтка
- 220 граммов сливочного масла + еще для смазывания
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 200 миллилитров темного рома
- 150 граммов миндаля
- по 100 граммов мелкого темного и светлого изюма
- 200 граммов фиников без косточек
- 120 граммов апельсиновых цукатов
- 50 граммов засахаренной вишни
- сок и цедра 2 апельсинов
- по 2 чайная ложка молотых корицы, имбиря и кардамона
- 0,5 чайная ложка мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка соли
- монетка
- сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.
Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин.. Остудите в форме.
Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.
Интересные рецепты Смотреть все