Счётчик Яшы
Британский рождественский пудинг, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Пудинг

Британский рождественский пудинг

Рецепты » Выпечка » Британский рождественский пудинг

Британский рождественский пудинг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 120 граммов муки
  • 200 граммов коричневого сахара
  • 4 яйца С1 + 4 желтка
  • 220 граммов сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 200 миллилитров темного рома
  • 150 граммов миндаля
  • по 100 граммов мелкого темного и светлого изюма
  • 200 граммов фиников без косточек
  • 120 граммов апельсиновых цукатов
  • 50 граммов засахаренной вишни
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • по 2 чайная ложка молотых корицы, имбиря и кардамона
  • 0,5 чайная ложка мускатного ореха
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • монетка
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Миндаль крупно порубите. Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками, смешайте с изюмом, орехами, цедрой,ванильным сахаром и специями, залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди, перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 12 ч.

2

Отделите белки от желтков. Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром. Добавьте все желтки, взбейте. Всыпьте просеянную муку, перемешайте до однородности. Добавьте фруктовую смесь с орехами и специями, перемешайте.

3

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену, аккуратно вмешайте в тесто. Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите форму для запекания, выложите тесто. Спрячьте в тесте монетку. Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин.. Остудите в форме.

4

Пропитайте пудинг оставшимся бренди, выньте, заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня, но лучше на 5–10 дней.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться