Бочковые зеленые помидоры
Ingredients
- 10 кг
- зеленых помидоров 10 л.
- чистой воды 700 гр.
- соли 5 луковиц 100 гр.
- укропа 50 гр.
- листьев черной смородины 50 гр.
- вишневых листьев
Пошаговая рецепт приготовления
Деревянную бочку предварительно вымочить, обдать кипятком и вымыть раствором горячей воды с содой (10 гр соды на 5 л воды).
Затем снова промыть бочки кипятком и высушить их.
Лук очистить от кожуры и сделать на каждой луковице крестообразный надрез.
Зеленые помидоры с укропом и листьями черной смородины и вишни вымыть, уложить слоями на дно бочки вместе с луковицами.
Воду соединить с солью и тщательно размешать, залить раствором зеленые помидоры в бочке и накрыть деревянным кругом.
Сверху поставить гнет примерно 2 кг.
Оставить зеленые помидоры в комнатной температуре на 35 часов.
Затем убрать бочку в холодное место (от -2С до +2С).
Бочковые зеленые помидоры будут готовы через месяц.
Спустя указанное время можно подавать засоленные зеленые помидоры к столу.
Питание
-
151 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бочковые зеленые помидоры»?
— 10 кг, зеленых помидоров 10 л., чистой воды 700 гр. • соли 5 луковиц 100 гр. • укропа 50 гр. • листьев черной смородины 50 гр. • вишневых листьев
Сколько минут готовится бочковые зеленые помидоры?
— Бочковые зеленые помидоры можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Бочковые зеленые помидоры»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 151 ккал.
Можно ли использовать зеленые помидоры?
— Годятся зеленые помидоры не только для закаток, но и для быстрого употребления: их жарят, с ними делают овощное рагу и яичницу, их добавляют в первые блюда, готовят вкусную запеканку – всего и не перечесть. 7 необычных рецептов простых и очень вкусных заготовок (и не только) из зеленых помидор.
Как сделать чтобы зеленые помидоры созрели дома?
— Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.
Как сделать чтобы зеленые помидоры созрели дома?
— Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.