Когда хочется приготовить вкусный завтрак, на ум приходит только одно — блины на молоке. Для этого потребуется самый обычный набор продуктов и чуточку терпения. Рецептов на эту тему очень много, но мы выбрали 20 самых интересных из них!
Тонкие блины на молоке
Используй для приготовления блинов молоко жирностью не меньше 2,5 %.
Нам потребуется: 3 стакана молока, 300 грам. пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 2 яйца, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и молоком. Всыпьте муку, вымешай до однородности и добавь 1 ст. л. масла Оставьте тесто на 10 мин.. Перемешай, готовь блины на разогретой сковородке, смазанной маслом.
Блины на молоке со сливочным маслом
Рекомендуем жарить блины на чугунной сковородке.
Нам потребуется: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и половину муки. Вымешай до однородности, всыпь оставшуюся муку, добавьте растительное масло и убери в сторону на 15 минут. Хорошо разогрей сковородку, вылей немного теста и обжарь с обеих сторон до готовности. Выкладывайте каждый блин на тарелку и обильно смажь сливочным маслом.
Блины на топленом молоке
Обязательно просеивай муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мусор.
Нам потребуется: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавьте теплое молоко и немного муки. Хорошенько размешай, всыпь оставшуюся муку, влей 1 ст. л. масла и оставь на 15 мин. настояться. Жарь блины на разогретой сковороде с маслом.
Ажурные блины на молоке
По густоте тесто должно напоминать жирные сливки.
Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 160 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с солью, сахаром и растительным маслом. Обязательно добавьте теплое молоко и введи постепенно муку. Вымешай до однородности, добавьте соду и оставь на двадцать мин.. Разогрей сковородку, добавьте кусочек сливочного масла, вылей немного теста и распредели равномерно по поверхности. Обжаривай блины с каждой стороны до румяного цвета.
Заварные блины на молоке
Готовые блины накрой крышкой, так они станут мягче.
Нам потребуется: 500 мл холодного молока, 2 стакана кипятка, 3 яйца, щепотка соли, 100 грам. песочного сахара, 400 грам. пшеничной муки, 4 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, просеянную муку и хорошенько все вымешай. Влейте кипяток и 1 ст. л. растительного масла. Разогрей сковородку и добавь немного масла. Вылей тесто, равномерно распредели по поверхности и обжарь блины с двух сторон.
Классический рецепт блинов на молоке
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нам потребуется: 400 мл. свежего молока, 250 грам. пшеничной муки, полстакана воды, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: . Смешайте воду, молоко, соль и сахар. Обязательно добавьте слегка взбитые яйца, растительное масло, постепенно всыпь просеянную муку и вымешай до однородности. Разогретую сковородку смажь сливочным маслом. Вылей порцию теста, равномерно распредели и обжарь до готовности с двух сторон.
Ванильные блины на молоке
Такие ванильные блинчики отлично сочетаются с вареньем, творогом или фруктами.
Нам потребуется: 2 стакана теплого молока, 220 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром и ванилином. Обязательно добавьте теплое молоко, просеянную муку и растительное масло. Обжарьте блины до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Старинный рецепт блинов на молоке
Добавляй ингредиенты только в указанном порядке.
Нам потребуется: 0,5 л теплого молока, 5 яиц, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 220 грам. пшеничной муки, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Влейте половину молока и постепенно всыпь муку. Вымешай до однородности, добавьте растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Накрой миску крышкой и оставь на 10 мин.. Обжарьте блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
20 вкусных рецептов манной каши на молоке
Нежнейшие блины на молоке с содой и уксусом
Вместо уксуса можешь использовать сок лимона.
Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 3 яйца, 260 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. уксуса, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла, сливочное масло для жарки.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте соду, погашенную уксусом, слегка подогретое молоко и муку. Вымешай до однородности, добавьте растительное масло и оставь на 10 мин.. Обжарьте блины до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла.
Блины на молоке «Три стакана»
Самый простой рецепт блинов на молоке, который легко запомнить.
Нам потребуется: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и ванильным сахаром. Продолжая работать венчиков, добавьте молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. Выливай порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Пышные блины на молоке и дрожжах
Во время приготовления накрывай сковородку крышкой, это поможет блинам лучше подняться.
Нам потребуется: 500 мл. свежего молока, 1 стакан муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: В отдельной емкости смешай дрожжи, 100 мл теплого молока, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки Оставьте на 10 мин. в тепле, чтобы дрожжи активизировались. Взбей яйца с сахаром, солью и 1 ст. л. растительного масла. Всыпьте частями просеянную муку, влей теплое молоко, опару и хорошенько все вымешай. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса. Обжарьте блины до готовности, смазывая сковородку растительным маслом.
Американские панкейки на молоке
Лучше всего подавать такие блинчики с медом или кленовым сиропом.
Нам потребуется: 1 стакан молока, 2 яйца, 170 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с молоком, добавьте соль, сахар и ванилин. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Обжарьте блины с двух сторон на сухой сковороде.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Интересные рецепты Смотреть все
Толстые блины на молоке с кефиром
Добавлять много сахара в тесто не стоит, иначе блины будут подгорать.
Нам потребуется: 200 мл. свежего молока, полстакана кефира, 200 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. песочного сахара, 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйцо с сахаром, солью, добавьте теплое молоко, муку и хорошенько все перемешай. Влейте подогретый кефир, масло и оставь на 10 мин. под крышкой. Порционно выливай тесто на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
Толстые блины на молоке, дрожжах и манке
Не переворачивай блин, пока края не начнут сами отставать от сковородки.
Нам потребуется: 0,5 л теплого молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. манной крупы, 300 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст. л. песочного сахара, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте половину молока с дрожжами, солью, сахаром, манкой и мукой. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 2 часа. Обязательно добавьте яйца, масло, оставшееся молоко, вымешай до однородности и настаивай еще полчаса. Обжаривай блины на сухой сковороде.
Пышные блины на молоке и сухих дрожжах
Густоту теста для блинов можно регулировать добавлением молока или муки.
Нам потребуется: 1 стакан теплого молока, 1 стакан теплой воды, 400 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, щепотка соли, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. песочного сахара, 40 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Муку просей, смешай с дрожжами, разрыхлителем, солью и сахаром. Обязательно добавьте взбитое яйцо, молоко и воду. Накрой миску пищевой пленкой, убери на час в теплое место. Влейте 1 ст. л. масла и снова хорошенько все перемешай. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку, смазанную маслом. Обжаривай блины до золотистого цвета с двух сторон.
Медовые блины на молоке
Нежные и очень тонкие блины, которые легко получаются даже у новичков.
Нам потребуется: 2 стакана молока, 1 ст. л. меда, 2 яйца, 220 грам. пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте молоко с медом и слегка подогрей. Обязательно добавьте взбитые яйца с солью, муку, разрыхлитель и растительное масло. Вымешай тесто и оставь на 15 мин. под крышкой. Обжарьте блины на разогретой сковороде, смазывая ее сливочным маслом.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины на кислом молоке
Сухие края блинчиков сразу смазывай сливочным маслом.
Нам потребуется: 400 мл кислого молока, 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. песочного сахара, 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте теплое кислое молоко, соду, муку и 1 ст. л. растительного масла. Вымешай тесто до однородного состояния и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Обжарьте блины с двух сторон на сковороде с маслом.
Ажурные блины на молоке с какао
Рецепт вкусных домашних блинов на молоке специально для сладкоежек.
Нам потребуется: 0,5 л молока, 200 грам. пшеничной муки, 50 г какао, щепотка соли, 2 ст. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Обязательно добавьте 1 ст. л. растительного масла, ванилин, теплое молоко, какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Накрой тесто пищевой пленкой и убери в теплое место на 15 минут. Разогрей сковородку, добавьте масло, вылей немного теста в центр и равномерно распредели. Обжарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
Двухцветные блины на молоке
Вылей темное тесто в емкость с тонким носиком, чтобы было удобней делать рисунки.
Нам потребуется: 400 мл. свежего молока, 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. л. какао, ванилин на кончике ножа, 2 ст. л. песочного сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Обязательно добавьте муку, теплое молоко, ванилин и 20 г растопленного сливочного масла. Раздели тесто пополам, в одну часть добавь какао и хорошо перемешай. Разогретую сковородку смажь маслом, сначала вылей в нее белое тесто, а затем сделай рисунок шоколадным. Жарь блины до готовности.
Зеленые блины на молоке
Порадуй этими оригинальными блинчиками всю семью!
Нам потребуется: 150 г шпината, 0,5 л молока, 1 яйцо, 180 грам. пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. л. песочного сахара, ванилин на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: Яйцо смешай с солью, сахаром и теплым молоком. Обязательно добавьте измельченный шпинат, муку, ванилин и 1 ст. л. растительного масла. Хорошенько вымешай тесто, накрой пищевой пленкой и убери на 15 мин. в сторону. Готовь блины на сковороде, смазанной растительным маслом.