Блины для мужа
Ingredients
- Свежее молоко — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- масло растительное — 200 мл.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начинка 1: курица с сыром.
Мясо грудки и двух окороков мелко порезать и обжарить в сотейнике с луком.
Сыр натереть на терке. Начинка 2: печеночный паштет.
Куриную печень промыть потушить с луком и морковью на растительном масле. Можно добавить немного куриного бульона или воды, чтобы начинка не была слишком сухой.
Когда печень остынет пропустить все через мясорубку и добавить растопленное сливочное масло.
Начинка 3:грибы.
Любые грибы обжарить на сковороде с репчатым луком.
Для аромата добавить свежую рубленную зелень.
Начинка 4: овощная.
Шпинат, зеленый горошек, капусту брокколи припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного или растительного масла.
Когда овощи будут готовы, немного размять.
Эту начинку делала специально для себя) Как вам квартет?) Тесто я готовлю в комбайне. На средней скорости взбиваю яйца с сахаром, солью и содой, добавляю молоко, затем порциями всыпаю муку.
Взбиваю минуты 3.
Затем добавляю растительное масло.
В самом конце развожу водой.
По необходимости добавляю соль.
Важно, чтобы блинница была раскаленной и сухой, только тогда ваши блины получаться кружевными! Тесто закипает на сковороде, образовывая пузыри.
Наливая тесто я одновременно вращаю блинницу, распределяю тесто по всей поверхности.
Обжариваю со второй стороны.
Затем снимаю и складываю на тарелку.
Пока я смазываю блин растопленным сливочным маслом, блинница накаливается на плите. Теперь можно в блины завернуть начинку и наслаждаться трапезой! Ну и конечно сладкие начинки: с творогом, вареньем, тертой свежей ягодой, лимоном, медом и со всевозможными соусами и сметаной)
Питание
-
194 Калорий