Блинный торт с печенью
Ingredients
- Для приготовления теста необходимо:
- 2 куриных яйца
- 1,5 столовой ложки сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 чайной ложки мелкой соли
- 1. ст.л пшеничной муки
- 1 ст.л. растительного масла
- Растительное масло для жаренья
- Для начинки и заливки:
- 400 граммов куриной печенки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 спелая морковь
- Одна средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 70 мл свежих сливок
- Поваренная соль
- Свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разболтать с солью, сахаром и 200 мл молока.
Муку просеять в миску, добавить соду и, интенсивно перемешиваем,
Постепенно вливаем молочно-яичную смесь, оставшееся молоко и 1 ст.л. масла.
Дать тесту paccтояться 30 минут на горячем масле
Далее жарим тонкие блинчики на сковороде
Морковь и лук очистить,
Морковку натереть на крупной тёрке, лук порубить.
Печенку промываем в проточной воде и необходимо обсушить.
На горячем масле обжаривать луки морковь до прозрачности лука,
Закладываем следом печенку, посолить, поперчить и буквально готовить 7 минут.
Печенку остудить и пюрировать со сливочным маслом.
Собрать блины в трубочку.
Ha дно формы уложить 2 блина, 2 отложить.
На оставшиеся блины выложить начинку, свернуть их рулетиками и уложить в форму.
Яйцо тщательно разболтать со сливками и влить в форму.
Накрыть 2 блинами и запекать изделие 20 мин при 180° в духовой печке (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаём тортик на обеденный стол обязательно тёплыми.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
По желанию добавьте плавленый сливочный сыр на поверхность готовой закуски