Выпечка

Пирог из клюквенных ягод

Главная страница » Пирог из клюквенных ягод

Клюквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
By Европейская кухня Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 25 минут Время готовки: - Total Time: Более одного часа

Как приготовить домашний "Бостонский" клюквенный пирог в начинающему кулинару? Из каких ингредиентов состоит начинка для пирога? Ответим на все вопросы подробной пошаговой инструкцией приготовления.

Ингредиенты блюда

  • 180 граммов пшеничной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
  • Поваренная мелкая соль
  • Куриное яйца
  • 100 грам. песочного сахара
  • 70 г. свежего сливочного масла
  • Сметаны - 100 грам.
  • Для приготовления начинки, требуется:
  • 350 гр. клюквы
  • 80 гр. сливочного масла
  • 150 г. сахара
  • 100 г толченых лесных или грецких орехов

Инструкция

1

Муку просеять через мелкое сито с разрыхлителем и щепоткой соли.

2

Масло необходимо растопить и слегка охладить.

3

Яйца хорошенько растереть с 100 грам. сахара,

4

Добавить свежую сметану, масло и тщательно перемешиваем.

5

Приготовленную массу соединить с мучной смесью и перемешать до получения гладкого однородного теста.

6

В форме для выпекания растопить сливочное масло,

7

Добавляем сахар и, постоянно помешивая, готовить на медленном огне до получения светлой карамели.

8

Клюкву промыть под проточной водой, перебрать, обсушить и выложить в горячую карамель.

9

Ягоды аккуратно перемешать

10

Духовку нагреть до 180°.

11

Клюкву присыпать орехами и вылить на ягоды тесто.

12

Тесто разровнять, выпекать изделия в духовке.

13

Готовый пирог аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

14

Подавать к чай питью тёплым.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Тесто можно сделать для данного блюда песочным.

Как сделать обычный пирог с грушами на кефире?

Вам также может понравиться