Блинчики Свинки
Ingredients
- яйца куриные 2 штуки
- молоко коровье 700 мл.
- мука 170 гр.
- масло сливочное 60 гр.
- сода гашеная уксусом
- сахар 1 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- чернослив 3 штуки
- мандарин 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Берем яйца и разбиваем их, отделяя желтки от белков. Миску с белками ставим в холодильник, чтобы позже они хорошо взбились. Желтки тщательно растираем с солью и сахарным песком.
Далее в емкость с желтками вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.
Далее в ковшик кладем кусочек сливочного масло и ставим его на медленный огонь. Растопленное масло вливаем в тесто. После чего добавляем немного соды гашеной уксусом. Снова тщательно взбиваем все ингредиенты.
Затем достаем из холодильной камеры ранее поставленную емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену в течение нескольких мин.. Далее аккуратно выкладываем взбитые белки в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Когда тесто для блинчиков готово, ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь (масло кладем только вначале, далее оно не пригодится). Когда сковорода нагреется, приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого берем круглую форму, устанавливаем ее на сковороду и вливаем немного приготовленного теста. Ждем пока тесто немного схватится и убираем форму. Снова ставим форму на сковороду и повторяем ту же процедуру со все тестом. В конце оставим немного теста и приготовим пару больших блинов (для пятачков и ушек свинок). Когда все блинчики и блин будут пожарены, приступаем к сборке свинок. Для этого кладем несколько маленьких блинчиков друг на дружку. Из больших блинов вырезаем пятачки и ушки. В каждом пяточке с помощью, например, шпажки или любой другой палочки делаем по два отверстия. На кружки из блинчиков выкладываем подготовленные пятачки и ушки. Затем из чернослива вырезаем ротики и глазки для свинок. Их также выкладываем на кружки блинчиков. Новогодние свинки готовы! Порционно выкладываем свинки на деревянные подставки или тарелки, украшаем дольками мандаринок и подаем к столу.