Счётчик Яшы
Блинчики Свинки, пошаговый видео рецепт
Блины/ Украшения блюд

Блинчики Свинки

Рецепты » Украшения блюд » Блинчики Свинки

Блинчики Свинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • яйца куриные 2 штуки
  • молоко коровье 700 мл.
  • мука 170 гр.
  • масло сливочное 60 гр.
  • сода гашеная уксусом
  • сахар 1 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • чернослив 3 штуки
  • мандарин 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем яйца и разбиваем их, отделяя желтки от белков. Миску с белками ставим в холодильник, чтобы позже они хорошо взбились. Желтки тщательно растираем с солью и сахарным песком.

2

Далее в емкость с желтками вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную через сито. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера.

3

Далее в ковшик кладем кусочек сливочного масло и ставим его на медленный огонь. Растопленное масло вливаем в тесто. После чего добавляем немного соды гашеной уксусом. Снова тщательно взбиваем все ингредиенты.

4

Затем достаем из холодильной камеры ранее поставленную емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену в течение нескольких мин.. Далее аккуратно выкладываем взбитые белки в емкость с тестом и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

5

Когда тесто для блинчиков готово, ставим сковороду с кусочком сливочного масла на огонь (масло кладем только вначале, далее оно не пригодится). Когда сковорода нагреется, приступаем к приготовлению самих блинчиков. Для этого берем круглую форму, устанавливаем ее на сковороду и вливаем немного приготовленного теста. Ждем пока тесто немного схватится и убираем форму. Снова ставим форму на сковороду и повторяем ту же процедуру со все тестом. В конце оставим немного теста и приготовим пару больших блинов (для пятачков и ушек свинок). Когда все блинчики и блин будут пожарены, приступаем к сборке свинок. Для этого кладем несколько маленьких блинчиков друг на дружку. Из больших блинов вырезаем пятачки и ушки. В каждом пяточке с помощью, например, шпажки или любой другой палочки делаем по два отверстия. На кружки из блинчиков выкладываем подготовленные пятачки и ушки. Затем из чернослива вырезаем ротики и глазки для свинок. Их также выкладываем на кружки блинчиков. Новогодние свинки готовы! Порционно выкладываем свинки на деревянные подставки или тарелки, украшаем дольками мандаринок и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться