Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром
Ingredients
- Для блинов потребуется:
- Пшеничная мука - 150 гр
- Свежее молоко - 250 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Песочный сахар - 1,5 ч.л
- Свекольный сок - 4 ст.л
- Мелкая соль - 1/3 ч.л
- Сливочное масло - 30 гр
- Вода (кипяток) - 100 гр
- [Начинка] Лосось копченый (или другая красная рыба) - 300 гр
- Сливочный сыр - 400 гр
- Огурцы соленые - 3-4 шт.
- Зелень свежая - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блинчики с красной рыбой и сливочным сыром.
Для этих блинчиков нужно сделать особенное тесто, чтобы блины получились эластичными и тонкими, но при этом не рвались .
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до состояния пены .
Очень удобно это делать погружным блендером .
Скорость и качество взбивания возрастает в разы .
Вливаем туда молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло .
Вновь взбиваем .
Добавляем сок свеклы .
Вы можете пропустить этот шаг, но у меня задумка была - яркие праздничные блины (можно добить немного красителя, если не хотите возиться с добыванием свекольного сока) .
Перемешиваем .
Накладываем в чашку белую муку высшего сорта и тщательно размешиваем до однородной массы .
Следите, чтобы всё комочки исчезли .
А теперь добьемся эластичности теста .
Для этого вольем в него немного крутого кипятка .
Мука при этом слегка заварится, а не до конца взбитые кусочки масла окончательно перемешаются .
Напечем необходимое количество блинов .
ещё один совет .
Чтобы блины оставались эластичными и не подсыхали необходимо накрывать их крышкой или миской .
После того как блины остынут, приступаем к их начинке .
Подготавливаем огурцы, нарезая из брусочками (кожуру можно с них снять, тогда закуска получится нежнее) .
Рыбу нарезаем тонкими слайсами .
зелень шинкуем .
Блин смазывается сливочным сыром .
Затем на нем выкладываем тонкие ломтики красной рыбки, огурцы и посыпаем зеленушкой .
Последним шагом будет сворачивание блина в рулет .
Готовые рулетки блинов можно подавать к столу .
При этом если желаете, то можно каждый рулет разрезать на порционные роллы, и смотрится красиво и кушать удобно .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко