Счётчик Яшы
🥞 Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром — Рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром

Блинчики с красной рыбой и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Для блинов потребуется:
  • Пшеничная мука - 150 гр
  • Свежее молоко - 250 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Песочный сахар - 1,5 ч.л
  • Свекольный сок - 4 ст.л
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Вода (кипяток) - 100 гр
  • [Начинка] Лосось копченый (или другая красная рыба) - 300 гр
  • Сливочный сыр - 400 гр
  • Огурцы соленые - 3-4 шт.
  • Зелень свежая - несколько веточек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блинчики с красной рыбой и сливочным сыром.

1

Для этих блинчиков нужно сделать особенное тесто, чтобы блины получились эластичными и тонкими, но при этом не рвались .

2

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до состояния пены .

3

Очень удобно это делать погружным блендером .

4

Скорость и качество взбивания возрастает в разы .

5

Вливаем туда молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло .

6

Вновь взбиваем .

7

Добавляем сок свеклы .

8

Вы можете пропустить этот шаг, но у меня задумка была - яркие праздничные блины (можно добить немного красителя, если не хотите возиться с добыванием свекольного сока) .

9

Перемешиваем .

10

Накладываем в чашку белую муку высшего сорта и тщательно размешиваем до однородной массы .

11

Следите, чтобы всё комочки исчезли .

12

А теперь добьемся эластичности теста .

13

Для этого вольем в него немного крутого кипятка .

14

Мука при этом слегка заварится, а не до конца взбитые кусочки масла окончательно перемешаются .

15

Напечем необходимое количество блинов .

16

ещё один совет .

17

Чтобы блины оставались эластичными и не подсыхали необходимо накрывать их крышкой или миской .

18

После того как блины остынут, приступаем к их начинке .

19

Подготавливаем огурцы, нарезая из брусочками (кожуру можно с них снять, тогда закуска получится нежнее) .

20

Рыбу нарезаем тонкими слайсами .

21

зелень шинкуем .

22

Блин смазывается сливочным сыром .

23

Затем на нем выкладываем тонкие ломтики красной рыбки, огурцы и посыпаем зеленушкой .

24

Последним шагом будет сворачивание блина в рулет .

25

Готовые рулетки блинов можно подавать к столу .

26

При этом если желаете, то можно каждый рулет разрезать на порционные роллы, и смотрится красиво и кушать удобно .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться