Бисквитный Медовик торт
Ingredients
- Для коржей потребуется:
- 3 яйца категории С1
- 90 г Песочный сахара
- 100 грам. мёда
- 1 ч. л. пищевой соды
- Щепотка соли
- 150 грам. пшеничной муки
- Для крема потребуется:
- 700 г жирной сметаны
- 50 г сахарной пудр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный медовик торт
1
Яйца с солью и сахаром взбить добела.
2
В это же время мед с содой нагреть на сильном огне, масса сильно вспенится, увеличится в объёме и побелеет.
3
На медленном огне довести массу до карамельного цвета.
4
Порциями вмешать медовую массу к яичной, не прекращая.
5
взбивать, добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
6
Вылить тесто на противень, разровнять.
7
Выпекать при 170 градусах 25 мин..
8
Готовность проверять нажатием на бисквит - он должен пружинить.
9
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
10
Готовый бисквит охладить, вырезать коржи, прослоить кремом, дать пропитаться.
11
Обмазать торт остатками крема.
12
Оставшиеся обрезки от коржа измельчить в крошку, обсыпать готовый торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко