Бигос по-польски
Ingredients
- 2 горсти сушеных грибов
- 1 кг жареного или вареного мяса с прожилками жира (говядина, свинина, утка или все вместе)
- 500 гр.домашней копченой колбасы (желательно нескольких сортов)
- 25 плодов чернослива без косточек
- 200— 250 мл белого сухого вина
- 2 кг кислой капусты (или 1,3 кг кислой и 700 гр.свежей)
- 600 мл овощного или мясного бульона
- 5 кислых ароматных яблок
- 100 гр.копченого бекона
- 3 большие луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- 3 ягоды можжевельника
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите грибы в теплой воде на несколько часов. Затем сварите их в кипящей воде, мелко нарежьте, отвар процедите и сохраните.
Мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками и залейте вином.
Положите капусту в большую толстостенную кастрюлю и залейте бульоном. Варите на среднем огне 45 мин. Добавьте очищенные яблоки, нарезанные крупными дольками.
Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук маленькими кубиками. Обжарьте бекон на сковороде, пока не вытопится жир. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Положите в кастрюлю с капустой мясо, лук, грибы и томатную пасту, влейте грибной отвар и доведите до кипения. Добавьте чернослив вместе с вином, посолите, поперчите и тушите бигос на медленном огне, помешивая, 3–4 ч. Снимите с огня, остудите и уберите кастрюлю на 10–15 ч в холодильник.
Снова поставьте кастрюлю на огонь и тушите еще 1–1,5 ч. При необходимости подлейте немного воды. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник еще на 10 ч. Опять поставьте бигос на огонь, добавьте душистый перец, лавровый лист и ягоды можжевельника. Тушите еще 1,5 ч. Подавайте бигос горячим.
Питание
-
915,8 Калорий
-
50,2g Углеводы
-
50 g Протеин