Безглютеновые крекеры с розмарином
Ingredients
- 120 г безглютеновой мучной смеси
- 50 грам. пшеничной муки миндаля
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 столовых ложки льняного семени
- 1 чайная ложка рубленного розмарина
- щепотка соли
- также можно добавить дольку давленного Чеснока, если не планируете использовать крекеры со сладкими топпингами
- 3 столовых ложки растительного масла
- 4 столовых ложки воды
Пошаговая рецепт приготовления
Сухие ингредиенты смешайте, затем добавьте масло и вновь смешайте, пока тесто не станет выглядеть как рассыпчатая крошка.
Добавьте холодную воду - смешайте. Скатайте тесто в шар.
Теперь возьмите два листа пекарской бумаги поместите шар между ними.
Скалкой раскатайте тесто, двигаясь поверх бумаги.
Вооружитесь ножом и опять-таки прямо поверх бумаги, аккуратно, стараясь ее не разрезать, разделите тесто на квадратики или прямоугольники.
Теперь переложите тесто вместе с бумагой на тарелку/разделочную доску/противень и поставьте в морозилку приблизительно на 10 мин.. Регулируйте время сами: вам нужно добиться того, чтобы тесто подзастыло.
Вынув крекеры из морозилки аккуратно переложите их на застеленный пергаментом противень так, чтобы печенья не соприкасались друг с другом.
Выпекайте в течение 16-22 мин. при температуре 180 градусов.
Дайте остыть и затем снимайте с противня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все