Безе с яблоками
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло — 100 гр.
- Питьевая вода — 4 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 50 гр.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Ванильное мороженое — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление безе требует определенной сноровки.
Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи.
Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым.
Если вы готовы попотеть - приступим.
Сначала готовим коржики для основы под безе.
Для теста: муку, соль и масло перемешиваем.
Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник.
Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.
Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики.
В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся.
Снимаем с огня, добавляем желтки.
Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки.
Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).
Готовое безе с яблоками подаем с мороженым.
Можно добавить дольки яблок для украшения.
Наслаждайтесь вкусным десертом!
Питание
-
275 Калорий