Безе новогоднее
Ingredients
- Яичный белок 4 шт.
- Песочный сахар 300 гр.
- Чай матча 5 ч. л.
- Кондитерские украшения по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар.
Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара.
Смесь при этом не должна нагреться выше 43°.
Снимаем миску с бани и ставим на стол.
Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали масса взбита достаточно хорошо.
Добавляем краситель или чай матча и ещё раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Ставим противень в разогретую до 100-110° духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно, слегка приоткройте дверцу.
Питание
-
128 Калорий