Безе без яиц
Ingredients
- Ванилин — 0, 125 ч. л.
- Сок лимонный — 0, 25 ч. л.
- Питьевая вода — 750 мл.
- Песочный сахар — 160 гр.
- Семена льна — 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Заливаем семена льна холодной водой.
2
Доводим до кипения и варим 1 час.
3
Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.
4
Процеживаем массу в емкость, семена удаляем.
5
Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.
6
Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера.
7
Масса посветлеет и станет похожей на белковую.
8
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
9
Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.
10
Противень застелите бумагой для выпечки.
11
Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе.
12
Выпекаем 1,4 час, температура 100°.
Питание
-
61 Калорий