Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами
Ingredients
- филе белой рыбы (у меня палтус) 4 штуки
- масло сливочное 50 граммов
- томаты-черри 350 граммов
- сметана 2 чайной ложки
- сливки для соуса 200 миллилитров
- горчица дижонская зерновая 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- кервель 1 пучок
- лук-шалот 2 штуки
- чеснок 2 штуки
- сок лимона 0,5 штуки
- бульон рыбный 150 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин.. в духовку для запекания
Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько мин. с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.
Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.
В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.