Счётчик Яшы
Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Рецепты » Второе блюдо » Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Белая рыба в сливочно-горчичном соусе с печеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • филе белой рыбы (у меня палтус) 4 штуки
  • масло сливочное 50 граммов
  • томаты-черри 350 граммов
  • сметана 2 чайной ложки
  • сливки для соуса 200 миллилитров
  • горчица дижонская зерновая 2 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • кервель 1 пучок
  • лук-шалот 2 штуки
  • чеснок 2 штуки
  • сок лимона 0,5 штуки
  • бульон рыбный 150 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин.. в духовку для запекания

2

Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько мин. с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.

3

Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.

4

В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться