Баранина, тушенная с картофелем
Ingredients
- 600 граммов мякоти молодой баранины
- 500 граммов картофеля
- 400 граммов помидоров, консервированных в собственном соку
- 150 граммов оливок без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 15 граммов муки
- 25 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте мясо небольшими кубиками.
2
Очистите лук и чеснок. Положите чеснок в измельчитель (300 мл) и мелко порубите. Затем добавьте лук и порубите крупно.
3
Помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4
Положите в скороварку для микроволной печи (3 л) мясо, овощи и оливки, посолите и поперчите.
5
Разведите муку в 100 мл воды и залейте рагу. Перед тем как закрыть крышку, убедитесь, что мясо покрыто жидкостью. Готовьте в микроволновой печи в течение 25 мин.. при мощности 900 Вт.
6
Не открывая крышку скороварки (3 л), оставьте блюдо на 15 мин.. Затем откройте, полейте рагу оливковым маслом, перемешайте и подавайте.