Банановый пудинг с карамельным соусом
Ingredients
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- какао — 2 ст. л.
- йогурт — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 бананы — 1 шт.
- корица — 1 щепотка
- Песочный сахар коричневый — 100 гр.
- Свежие сливки — 150 гр.
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1.Разогреть духовку до 180°.
2.Положить финики в кастрюлю, добавить соды и 200мл.
кипящей воды, оставить на 5 минут - вылить воду.
Измельчить в блендере финики до густой пасты.
3.Взбить масло с сахаром до пышной пены, затем добавить разрыхлитель, яйца, муку, корицу и какао.
Перемешать и добавить в массу йогурт и финиковую пасту и все ещё раз хорошо перемешать.
Выложить получившиеся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками и положить сверху ломтики банана немного их вдавив в тесто.
Выпекать 40 мин..
Готовность пудинга проверить деревяной зубочисткой.
Соус: 1.Масло, сахар и сливки в кострюльке поставить на маленький огонь и нагревать постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус станет густым и коричневым.
Готовый соус снять с огня и остудить.
Подавать: Пудинг нарезать кусочками и полить соусом.
Питание
-
302 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все