Счётчик Яшы
Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • фарш говяжий 500 граммов
  • сыр сулугуни 50 граммов
  • парика копченая острая 1 чайная ложка
  • петрушка
  • Мелкая соль
  • яйцо 1 штуку
  • чеснок 2 штуки
  • луковица 1 штуку
  • кекик (тимьян) 2 щепотки
  • масло растительное
  • перец черный
  • базилик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 30 мин.. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.

2

Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.

3

Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.

4

Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин..

5

Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом типа Acılı ezme или Чемен.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться