Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша
Ingredients
- баклажан 3 штуки
- фарш говяжий 500 граммов
- сыр сулугуни 50 граммов
- парика копченая острая 1 чайная ложка
- петрушка
- Мелкая соль
- яйцо 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- луковица 1 штуку
- кекик (тимьян) 2 щепотки
- масло растительное
- перец черный
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 30 мин.. до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепешку (лучше это делать на пищевой пленке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 мин..
Готовое блюдо подать с зеленью и томатным соусом типа Acılı ezme или Чемен.