Баклажаны, фаршированные черным рисом, изюмом и брынзой
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- лук фиолетовый 0,5 штуки
- изюм 1 столовой ложки
- брынза 30 граммов
- чеснок 2 штуки
- зира 0,5 чайной ложки
- масло Altero 6 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку для баклажанов. Разогреем сковороду, вольём масло Altero. Прогреем зиру, добавим нарезанный лук и потомим до мягкости.
Изюм без косточек хорошо помоем, если он твердый немного распарить в горячей воде. Добавим его к луку и тушим 5 мин..
Черный рис сварим согласно инструкции. Добавим его в сковороду и прогреем все вместе пару мин.. Посолим по вкусу.
Баклажаны разрезать вдоль, сделать в мякоти надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посолить и поперчить, сбрызнуть маслом Altero. Поставить в духовку и запечь до мягкости.
Аккуратно ложкой вынуть баклажанную мякоть, мелко порубить её. Брынзу размять вилкой и подмешать к начинке вместе баклажанной мякотью. Фаршировать баклажановые половинки начинкой. Отправить в духовку на 10 мин..