Счётчик Яшы
Баклажановый пхали, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажановый пхали

Рецепты » Второе блюдо » Баклажановый пхали

Баклажановый пхали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 крупных баклажана
  • 40 граммов очищенных грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • 2 больших красных перца
  • ½ чайная ложка молотого кориандра
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 °С духовке 40 мин.. (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.

2

Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.

3

Подавать в салатнице или прямо на тостах.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться