Баклажановый пхали
Ingredients
- 2 крупных баклажана
- 40 граммов очищенных грецких орехов
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- немного зелени
- 2 больших красных перца
- ½ чайная ложка молотого кориандра
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 °С духовке 40 мин.. (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожуру с перцев, а с баклажанов выскоблите мякоть ложкой. Остудите.
2
Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смолите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.
3
Подавать в салатнице или прямо на тостах.