Азиатский овощной бульон
Ingredients
- лемонграсс 1 штуку
- чеснок 3 зуб.
- имбирь 1 кусочек
- бадьян 2 звездочки
- овощной бульон (вода) 800 миллилитров
- капуста пекинская 200 граммов
- рыбный соус 1 чайная ложка
- соевый соус 1 чайная ложка
- зеленый лук 1,4 пучка
- кресс-салат 1 коробочка
- чили красный 1 штуку
- лайм 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 мин.. Лемонграсс и бадьян достать.
2
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 мин..
3
Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили.
Интересные рецепты Смотреть все