Азербайджанская окрошка Овдух
Ingredients
- кефир 1% ТМ «Углече Поле» — 800 мл.
- огурцы свежие — 500 гр.
- лук зеленый — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сельдерей стебли — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — по вкусу
- яйца куриные — 4 шт.
- базилик свежий — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить необходимые продукты.
2
Чеснок очистить.
3
Мелко нашинковать.
4
Укроп, петрушку промыть.
5
Мелко порубить.
6
Перекладываем зелень в емкость, в которой будем готовить окрошку.
7
Добавляем чеснок, соль по вкусу.
8
Руками растираем зелень с солью и чесноком.
9
Зеленый лук мелко режем и добавляем к остальной зелени.
10
Огурцы моем.
11
Мелко режем.
12
Соединяем с остальными ингредиентами.
13
Сельдерей мелко режем.
14
Добавляем к остальным овощам и перемешиваем.
15
Добавляем кефир 1% ТМ Углече Поле. Перемешиваем.
16
Если необходимо добавить соли.
17
Закрываем крышкой или пищевой пленкой.
18
Отправляем в холодильник на 2 ч..
19
Достаем охлажденную окрошку.
20
Добавляем базилик.
21
Подаем с отварными куриными яйцами.
Питание
-
71 Калорий