Счётчик Яшы
Ассорти из брускетт - пошаговый рецепт с фото
Брускетта

Ассорти из брускетт

Рецепты » Брускетта » Ассорти из брускетт

Ассорти из брускетт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 скумбрия горячего копчения
  • 200 гр.консервированного тунца в собственном соку
  • 200 гр.феты
  • 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
  • 300 гр.клубники
  • 1 вареное яйцо
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 средний помидор
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 1–2 лимона
  • 1 небольшой огурец
  • 1 головка чеснока + 2 зубчика
  • горсть маслин
  • 1 ч. л. каперсов
  • 2 веточки тархуна (эстрагона)
  • 2 веточки укропа
  • 3 веточки мяты
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • чиабатта, багет или деревенский хлеб
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 мин.

2

Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 3 ст. л. оливкового масла.

3

Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.

4

Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом и лимонным соком, поперчите.

5

Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.

6

Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте 20 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3–5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Питание

  • 580,5 Калорий
  • 42g Углеводы
  • 36,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться