Счётчик Яшы
Паста арраббиата, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста арраббиата

Рецепты » Второе блюдо » Паста арраббиата

Паста арраббиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой острый перец чили
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 500 граммов консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • небольшой пучок базилика или петрушки
  • 500 граммов пенне
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин..

2

Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин.. Соус должен загустеть. За полмин.ы до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться