Паста арраббиата
Ingredients
- 3 зубчика чеснока
- небольшой острый перец чили
- 1 луковица
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 500 граммов консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
- небольшой пучок базилика или петрушки
- 500 граммов пенне
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок измельчите. Перец очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу мелко нарежьте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 5–7 мин.. Добавьте чеснок и перец, жарьте еще 2 мин..
2
Добавьте помидоры вместе с соком, соль, черный перец и 0,5 стакана холодной воды. Перемешайте и тушите на очень маленьком огне 40 мин.. Соус должен загустеть. За полмин.ы до готовности всыпьте измельченные листья базилика или петрушки. Добавьте в сковороду сваренные согласно инструкции на упаковке пенне, перемешайте и подавайте немедленно.