Ароматный фермерский цыпленок
Ingredients
- чеснок – 4 зубчика
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- несколько веточек свежего розмарина
- небольшой цыпленок общим весом 400 граммов
- средние лимоны – 4 штуки
- небольшой пучок свежего тимьяна – 1 штуку
- отваренные перепелиные яйца – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 220°C. Лимоны помыть, разрезать на четвертинки. Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Цыпленка выпотрошить, если необходимо, удалить остатки перьев, обтереть бумажным полотенцем. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью и перцем. Начинить его ароматными травами — розмарином и тимьяном, положить чеснок и порезанный лимон, оставив пару долек для подачи. Сколоть брюшко парой зубочисток или зашить кулинарными нитками. Ножки цыпленка связать вместе. Смазать птичку оливковым маслом. Противень выстелить листом бумаги для запекания, выложить цыпленка на лист и плотно скрепить ее по краям. Поставить противень в духовку, запекать в течение 10 мин. при 220°C, затем убавить температуру до 180°C и готовить еще примерно 15-20 мин.. В конце приготовления развернуть бумагу и подрумянить цыпленка под грилем. Подавать цыпленка с дольками лимона, поджаренными на гриле, и с отваренными перепелиными яйцами. Да, и не забудьте пред подачей вытащить зубочистки или кулинарные нити.