Счётчик Яшы
Аппетитное заливное из языка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт аппетитного заливного из языка

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт аппетитного заливного из языка

Аппетитное заливное из языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 3 л.
  • Говяжий язык 1.2 кг
  • Яйцо 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Желатин 4 ст. л.
  • Гвоздика 5 гр.
  • Лавровый лист
  • 2 гр.
  • Черный перец горошком 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения.

2

Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей.

3

Варить 3 ч..

4

За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.

5

Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу.

6

Вернуть в кастрюлю с бульоном и ещё раз довести до кипения.

7

Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.

8

Бульон процедить через сито.

9

Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 20 мин..

10

Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.

11

Приготовить оттяжку.

12

Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона.

13

Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут.

14

Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.

15

В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут.

16

Вареную морковь и яйца нарезать кружками.

17

На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка.

18

Залить желе и поставить на холод до застывания.

Питание

  • 456 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться