Аппетитное заливное из языка
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- Говяжий язык 1.2 кг
- Яйцо 6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Сельдерей 50 гр.
- Петрушка 50 гр.
- Желатин 4 ст. л.
- Гвоздика 5 гр.
- Лавровый лист
- 2 гр.
- Черный перец горошком 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Язык положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения.
Снять пену, добавить очищенные лук, морковь, петрушку и сельдерей.
Варить 3 ч..
За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ.
Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу.
Вернуть в кастрюлю с бульоном и ещё раз довести до кипения.
Дать остыть, затем нарезать на тонкие ломтики.
Бульон процедить через сито.
Желатин залить 100 мл бульона, перемешать и отставить на 20 мин..
Когда желатин набухнет, соединить его с бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения.
Приготовить оттяжку.
Белки растереть венчиком с небольшим количеством холодного бульона.
Добавить в кастрюлю с бульоном, размешать и варить на очень маленьком огне 15 минут.
Затем процедить бульон с желатином через сито, остудить при комнатной температуре.
В форму налить тонкий слой желе и поставить в холодильник на 10 минут.
Вареную морковь и яйца нарезать кружками.
На желе уложить яйца, петрушку, сверху - ломтики языка.
Залить желе и поставить на холод до застывания.
Питание
-
456 Калорий