Апельсиновое суфле
Ingredients
- Апельсин 2 шт.
- Свежее молоко 50 мл.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Песочный сахар 40 гр.
- Апельсиновый сироп 1 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть.
2
У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
3
Выдавите сок из мякоти апельсинов.
4
В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку.
5
Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте.
6
Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть.
7
Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
8
Взбейте яичные белки до густой массы.
9
Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
10
Аккуратно добавьте белки к массе.
11
Наполните ею формочки из кожуры.
12
Поместите их в форму для выпечки.
13
Выпекайте 20 минут при температуре 200°.
Питание
-
208 Калорий