Счётчик Яшы
Апельсиновое суфле — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суфле

Видео-рецепт апельсинового суфле

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт апельсинового суфле

Апельсиновое суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Апельсин 2 шт.
  • Свежее молоко 50 мл.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Песочный сахар 40 гр.
  • Апельсиновый сироп 1 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть.

2

У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.

3

Выдавите сок из мякоти апельсинов.

4

В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку.

5

Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте.

6

Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть.

7

Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.

8

Взбейте яичные белки до густой массы.

9

Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.

10

Аккуратно добавьте белки к массе.

11

Наполните ею формочки из кожуры.

12

Поместите их в форму для выпечки.

13

Выпекайте 20 минут при температуре 200°.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться