Английский хлебный пудинг
Ingredients
- батон сладкий - 1 булка
- изюм без косточек - 100 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- сливки 10% - 400 миллилитров
- сахар ванильный
- корица молотая
Пошаговая рецепт приготовления
Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими при запекании.
Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
Ставим запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. до появления румяной корочки на верхнем слое. Здесь есть небольшой нюанс – изюм сверху может подгореть. Поэтому можно либо сразу накрыть форму фольгой, а за 10 мин. до конца снять, чтобы всё-таки образовалась корочка, либо хрустеть изюмом. Мне лично нравится второй вариант. Аромат, который разносится во время запекания, просто непередаваем, настолько он потрясающий! Пудинг вынуть из духовки, слегка остудить прямо в форме, подавать горячим или тёплым с утренним чаем или кофе.
Интересные рецепты Смотреть все