Американские пончики Донатс
Ingredients
- дрожжи сухие 3 ч. л.
- Свежее молоко цельное 1 стак.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Мелкая соль 1 щеп
- Ваниль по вашему вкусу
- желток яичный 3 шт.
- масло сливочное 4 ст. л.
- растительное масло для жарки 400 мл.
- сахарная пудра 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст. л.
- черный шоколад 100 гр.
- Свежие сливки 10% 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст.
теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст.
просеянной муки.
Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут.
По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн.
температуры желтки.
Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку.
Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час.
За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.
Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики.
Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.
В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури.
Слишком густой она быть не должна.
Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане. Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.
Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.
Вот такие пончики у меня получились) В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком.
Питание
-
398 Калорий