Счётчик Яшы
Американские пончики Донатс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт американских пончиков донатс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт американских пончиков донатс

Американские пончики Донатс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • дрожжи сухие 3 ч. л.
  • Свежее молоко цельное 1 стак.
  • Песочный сахар 2 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Мелкая соль 1 щеп
  • Ваниль по вашему вкусу
  • желток яичный 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки 400 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок 1 ст. л.
  • черный шоколад 100 гр.
  • Свежие сливки 10% 20 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску высыпать дрожжи, 3/4 ст.

2

теплого молока, хорошо перемешать и всыпать 3/4 ст.

3

просеянной муки.

4

Перемешать до гладкого состояния и отставить в теплое место на 30 минут.

5

По истечению этого времени вылить в миску оставшееся молоко, сахар, соль, ванилин и разболтанные, комн.

6

температуры желтки.

7

Перемешать, выложить размягченное сливочное масло и оставшуюся просеянную муку.

8

Замесить тесто и убрать его в холодильник - минимум на 1 час.

9

За это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. Вытащить тесто из холодильника, обмять, вымесить на присыпанной мукой поверхности и раскатать в пласт 1,0-1,5 см.

10

Специальной формой или подручными средствами вырезать из теста пончики.

11

Я некоторые оставила без дырочек посередине. Дать им постоять минут 20-25, чтобы подошли, прикрыв полотенцем.

12

В это время можно приготовить сахарную глазурь: смешиваем и тщательно размешиваем сок лимонный и пудру, добавляя чуточку кипяченой холодной водички до нужной консистенции глазури.

13

Слишком густой она быть не должна.

14

Также поставим и разогреем масло для жарки наших пончиков и растопим шоколад со сливками на водяной бане. Как только масло достаточно прогрелось выкладываем пончики в посуду (сковорода, кастрюля, сотейник) и обжариваем на среднем или малом огне до красивого золотистого цвета с 2 сторон.

15

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или решетку, чтобы удалить лишний жир.

16

Прямо на решетке часть остывших пончиков я смазала сахарной глазурью, часть присыпала пудрой, остальные обмакнула полностью в шоколадную глазурь или нанесла узор с помощью кисти и оставила до застывания.

17

Вот такие пончики у меня получились) В разломе тоже смотрятся неплохо, очень пористые и воздушные) Угощайтесь кто с чем любит: с кофе, чаем или молоком.

Питание

  • 398 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться