Рагу Alcatra из говядины
Ingredients
- 1 кг свежей говядины (ошеек, подбедерок)
- 100 гр. сала
- 1/2 ст. л. смальца
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 луковицы
- 1 морковь
- 250 мл белого сухого вина
- 250 мл чистой воды
- 4 лавровых листа
- 3 бутона гвоздики
- 1 палочка корицы
- Поваренная соль, перец
Instructions
1
Духовку требуется нагреть до 160°.
2
Мясо нарезать крупными кубиками, сало — мелкими.
3
Лук, чеснок и морковь очистить, лук и морковь нарезать.
4
Сливочное масло охладить и натереть на крупной терке.
5
В высокий сотейник положить смалец, сало и лавровый лист.
6
Выложить половину мяса и чеснок, накрыть его слоем лука и моркови, посыпать частью сливочного масла.
7
Выложить оставшееся мясо, морковь и лук, добавить гвоздику, корицу, посолить и поперчить.
8
Влить в сотейник воду и вино, положить оставшееся масло.
9
Накрыть сотейник крышкой (или листом алюминиевой фольги) и запекать блюдо 3 часов.
10
Во время приготовления мясо приправить по вкусу, 1-2 раза перевернуть.
11
Блюдо подать горячим с отварным или жареным картофелем и хлебом.