Айпончики
Ingredients
- Пшеничная мука — 225 гр.
- Песочный сахар — 30 гр.
- разрыхлитель — 2 гр.
- кефир — 120 мл.
- Питьевая вода — 140 мл.
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- корица сахарная пудра — 30 гр.
- масло для фритюра соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растительное масло ставим нагреваться.
2
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
3
Добавляем щепотку соли.
4
В отдельную миску разбиваем яйцо, наливаем кефир и половину воды.
5
Все слегка взбиваем и смешиваем с мукой, вводя смесь тонкой струйкой.
6
По необходимости, добавляем оставшуюся воду до консистенции густого клейстера.
7
Напоследок насыпаем в тесто корицу и ещё раз обрабатываем миксером.
8
Яблоки чистим, режем на диски (примерно 5 мм толщиной) и удаляем сердцевину с помощью рюмки.
9
Обмакиваем кольца в кляр и готовим во фритюре, буквально 30 секунд.
10
Выкладываем пончики на салфетку.
11
Готовые айпончики помещаем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Питание
-
1061 Калорий