Аджика с яблоками Пальчики оближешь
Ingredients
- Помидоры — 1 кг.
- Яблоки "Антоновка" — 500 грам.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Перец чили 100 грам.
- Чеснок — 3 головки
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Масло растительное 100 мл.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Гвоздика 1 щепотка
- Соль 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики с яблоками.
Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте.
Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек.
Болгарский перец очистите от сердцевины.
Наденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец вдоль.
Горький перец очистите от сердцевины и семян.
Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем удалите сердцевину.
Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую ёмкость, отмерьте необходимое количество поваренной соли, растительного масла и столового уксуса.
Ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, а затем выложите в металлическую ёмкость с толстым дном.
ёмкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте молотый кориандр, смесь перцев, молотую гвоздику и поваренную соль.
Убавьте огонь и варите аджику примерно 30 мин., периодически помешивая.
Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
Затем измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Добавьте в овощную массу заут до готовности.
После чего влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса.
Тщательно перемешайте.
Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам.
Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.
Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.
Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
Затем уберите в прохладное темное место на хранение.
Готовую аджику с яблоками подавайте на стол.
Питание
-
34 на 100 гр. Калорий
-
7,1g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6273.5 мкг | 900 мкг | 24.5 | 464.7 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 88.2 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 4.4 | 84.4 |
Витамин В4 | 167 мг | 500 мг | 1.2 | 22.3 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3.3 | 61.9 |
Витамин В6 | 8.9 мг | 2 мг | 15.7 | 298.3 |
Витамин В9 | 292.3 мкг | 400 мкг | 2.6 | 48.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2819.3 мкг | 90 мкг | 110 | 2088.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 9 | 171.7 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 2 |
Витамин К | 229.2 мкг | 120 мкг | 6.7 | 127.4 |
Витамин РР | 30.6 мг | 20 мг | 5.4 | 102.1 |
Калий | 8017.4 мг | 2500 мг | 11.3 | 213.8 |
Кальций | 967 мг | 1000 мг | 3.4 | 64.5 |
Кремний | 290 мг | 30 мг | 33.9 | 644.4 |
Магний | 349.7 мг | 400 мг | 3.1 | 58.3 |
Натрий | 23590.7 мг | 1300 мг | 63.7 | 1209.8 |
Сера | 356 мг | 500 мг | 2.5 | 47.5 |
Фосфор | 1096.4 мг | 800 мг | 4.8 | 91.4 |
Хлор | 36638 мг | 2300 мг | 55.9 | 1062 |
Алюминий | 1900 мкг | 30 мкг | 222.4 | 4222.2 |
Железо | 33 мг | 18 мг | 6.4 | 122.2 |
Йод | 76.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 33.9 |
Кобальт | 70.2 мкг | 10 мкг | 24.6 | 468 |
Литий | 1083 мкг | 70 мкг | 54.3 | 1031.4 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 10.9 | 206.4 |
Медь | 3050.5 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 203.4 |
Никель | 142.7 мкг | 200 мкг | 2.5 | 47.6 |
Рубидий | 585 мкг | 2 мкг | 1027 | 19500 |
Селен | 42.6 мкг | 55 мкг | 2.7 | 51.7 |
Фтор | 282.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.7 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5.7 | 108 |
Цинк | 12 мг | 12 мг | 3.5 | 66.5 |
Бор | 3175 мкг | 1.2 мкг | 9290.1 | 176388.9 |
Ванадий | 60 мкг | 20 мкг | 10.5 | 200 |
Молибден | 216 мкг | 70 мкг | 10.8 | 205.7 |
Интересные рецепты Смотреть все