Счётчик Яшы
Аджика с яблоками Пальчики оближешь — рецепт с фото
Аджика

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Рецепты » Аджика » Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг.
  • Яблоки "Антоновка" — 500 грам.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Перец чили 100 грам.
  • Чеснок — 3 головки
  • Кориандр молотый 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Соль 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики с яблоками.

2

Яблоки, помидоры, болгарский и горький перец тщательно вымойте.

3

Помидоры разрежьте пополам и очистите от плодоножек.

4

Болгарский перец очистите от сердцевины.

5

Наденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец вдоль.

6

Горький перец очистите от сердцевины и семян.

7

Яблоки очистите от кожицы с помощью овощечистки, а затем удалите сердцевину.

8

Подготовленные ингредиенты сложите в глубокую ёмкость, отмерьте необходимое количество поваренной соли, растительного масла и столового уксуса.

9

Ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите до однородной консистенции с помощью блендера, а затем выложите в металлическую ёмкость с толстым дном.

10

ёмкость поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

11

Добавьте молотый кориандр, смесь перцев, молотую гвоздику и поваренную соль.

12

Убавьте огонь и варите аджику примерно 30 мин., периодически помешивая.

13

Чеснок очистите от шелухи и промойте под проточной водой.

14

Затем измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

15

Добавьте в овощную массу заут до готовности.

16

После чего влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса.

17

Тщательно перемешайте.

18

Банки тщательно вымойте с помощью моющего средства или пищевой соды и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

19

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.

20

Разложите горячую аджику с яблоками по стерильным банкам.

21

Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки.

22

Горячие банки с аджикой переверните вверх дном.

23

Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.

24

Затем уберите в прохладное темное место на хранение.

25

Готовую аджику с яблоками подавайте на стол.

Питание

  • 34 на 100 гр. Калорий
  • 7,1g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6273.5 мкг 900 мкг 24.5 464.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.6 88.2
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.4 84.4
Витамин В4 167 мг 500 мг 1.2 22.3
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.3 61.9
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 15.7 298.3
Витамин В9 292.3 мкг 400 мкг 2.6 48.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2819.3 мкг 90 мкг 110 2088.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.6 мг 15 мг 9 171.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.1 2
Витамин К 229.2 мкг 120 мкг 6.7 127.4
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 5.4 102.1
Калий 8017.4 мг 2500 мг 11.3 213.8
Кальций 967 мг 1000 мг 3.4 64.5
Кремний 290 мг 30 мг 33.9 644.4
Магний 349.7 мг 400 мг 3.1 58.3
Натрий 23590.7 мг 1300 мг 63.7 1209.8
Сера 356 мг 500 мг 2.5 47.5
Фосфор 1096.4 мг 800 мг 4.8 91.4
Хлор 36638 мг 2300 мг 55.9 1062
Алюминий 1900 мкг 30 мкг 222.4 4222.2
Железо 33 мг 18 мг 6.4 122.2
Йод 76.2 мкг 150 мкг 1.8 33.9
Кобальт 70.2 мкг 10 мкг 24.6 468
Литий 1083 мкг 70 мкг 54.3 1031.4
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 10.9 206.4
Медь 3050.5 мкг 1000 мкг 10.7 203.4
Никель 142.7 мкг 200 мкг 2.5 47.6
Рубидий 585 мкг 2 мкг 1027 19500
Селен 42.6 мкг 55 мкг 2.7 51.7
Фтор 282.3 мкг 4000 мкг 0.2 4.7
Хром 81 мкг 50 мкг 5.7 108
Цинк 12 мг 12 мг 3.5 66.5
Бор 3175 мкг 1.2 мкг 9290.1 176388.9
Ванадий 60 мкг 20 мкг 10.5 200
Молибден 216 мкг 70 мкг 10.8 205.7

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться