Счётчик Яшы
Аджика с яблоками и хреном — рецепт с фото
Аджика

Аджика с яблоками и хреном

Рецепты » Аджика » Аджика с яблоками и хреном

Аджика с яблоками и хреном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2.5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 д.

Ingredients

  • Помидоры — 2,5 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Корень хрена 200 грам.
  • Сахарный песок — 100 грам.
  • Чеснок — 200 грам.
  • Перец чили 200 грам.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Болгарский перец — 1,5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи помыть, почистить.

2

Все составляющие взвешиваются уже в очищенном виде.

3

У сладкого перца удалить семенные коробки и перегородки.

4

Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки (желательно кисло-сладкие) пропустить через мясорубку, затем каждое пюре вылить в одну общую глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками.

5

Перемешать и установить кастрюлю на слабый огонь.

6

Варить пюре 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.

7

Пока варится заготовка, нужно почистить и помыть корень хрена и острый перец, а также чеснок.

8

Пропустить острый перец, чеснок и хрен через мясорубку.

9

По прошествии 1 ч. после закипания добавить чеснок с хреном и острый перец в кастрюлю к заготовке и варить еще 10 мин., помешивая.

10

Далее всыпать соль, сахарный песок, влить уксус.

11

Довести массу до кипения.

12

Банки и крышки к ним предварительно простерилизовать в духовке или над чайником, крышки кипятить 1 мин.и просушить.

13

Разлить аджику в кипящем состоянии по подготовленным банкам и закатать или закрутить винтовыми крышками максимально плотно.

14

Банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплой тканью и дать полностью остыть до комнатной температуры.

15

Желательно использовать банки объемом 200-250 мл, чтобы открытая аджика зимой долго не застаивалась в холодильнике.

Питание

  • 45 на 100 гр. Калорий
  • 9,6g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 28378.3 мкг 900 мкг 66.9 1261.3
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 4.6 87.4
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 5 93.3
Витамин В4 340.4 мг 500 мг 1.4 27.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 3.3 62.8
Витамин В6 14.6 мг 2 мг 15.5 292
Витамин В9 572 мкг 400 мкг 3 57.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3132.8 мкг 90 мкг 73.9 1392.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73.2 мг 15 мг 10.4 195.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 7.2
Витамин К 448.6 мкг 120 мкг 7.9 149.5
Витамин РР 54.6 мг 20 мг 5.8 109.2
Калий 14549.9 мг 2500 мг 12.4 232.8
Кальций 1523.9 мг 1000 мг 3.2 61
Кремний 628 мг 30 мг 44.4 837.3
Магний 978.2 мг 400 мг 5.2 97.8
Натрий 4806 мг 1300 мг 7.8 147.9
Сера 771 мг 500 мг 3.3 61.7
Фосфор 2223.5 мг 800 мг 5.9 111.2
Хлор 7476.6 мг 2300 мг 6.9 130
Алюминий 6100 мкг 30 мкг 431.6 8133.3
Железо 61.2 мг 18 мг 7.2 136
Йод 138.2 мкг 150 мкг 2 36.9
Кобальт 89.9 мкг 10 мкг 19.1 359.6
Литий 1153.4 мкг 70 мкг 35 659.1
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 11.5 217.1
Медь 5043.2 мкг 1000 мкг 10.7 201.7
Никель 324 мкг 200 мкг 3.4 64.8
Рубидий 1277 мкг 2 мкг 1355.3 25540
Селен 56.2 мкг 55 мкг 2.2 40.9
Фтор 990.2 мкг 4000 мкг 0.5 9.9
Хром 135 мкг 50 мкг 5.7 108
Цинк 21.6 мг 12 мг 3.8 71.9
Бор 6413.4 мкг 1.2 мкг 11344.7 213780
Ванадий 1078.4 мкг 20 мкг 114.5 2156.8
Молибден 457.4 мкг 70 мкг 13.9 261.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться