Аджика с яблоками и хреном
Ingredients
- Помидоры — 2,5 кг.
- Яблоки 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Корень хрена 200 грам.
- Сахарный песок — 100 грам.
- Чеснок — 200 грам.
- Перец чили 200 грам.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Болгарский перец — 1,5 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть, почистить.
Все составляющие взвешиваются уже в очищенном виде.
У сладкого перца удалить семенные коробки и перегородки.
Помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки (желательно кисло-сладкие) пропустить через мясорубку, затем каждое пюре вылить в одну общую глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками.
Перемешать и установить кастрюлю на слабый огонь.
Варить пюре 1 час, периодически помешивая и снимая пенку.
Пока варится заготовка, нужно почистить и помыть корень хрена и острый перец, а также чеснок.
Пропустить острый перец, чеснок и хрен через мясорубку.
По прошествии 1 ч. после закипания добавить чеснок с хреном и острый перец в кастрюлю к заготовке и варить еще 10 мин., помешивая.
Далее всыпать соль, сахарный песок, влить уксус.
Довести массу до кипения.
Банки и крышки к ним предварительно простерилизовать в духовке или над чайником, крышки кипятить 1 мин.и просушить.
Разлить аджику в кипящем состоянии по подготовленным банкам и закатать или закрутить винтовыми крышками максимально плотно.
Банки перевернуть вверх дном, прикрыть теплой тканью и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Желательно использовать банки объемом 200-250 мл, чтобы открытая аджика зимой долго не застаивалась в холодильнике.
Питание
-
45 на 100 гр. Калорий
-
9,6g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 28378.3 мкг | 900 мкг | 66.9 | 1261.3 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 4.6 | 87.4 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 5 | 93.3 |
Витамин В4 | 340.4 мг | 500 мг | 1.4 | 27.2 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 3.3 | 62.8 |
Витамин В6 | 14.6 мг | 2 мг | 15.5 | 292 |
Витамин В9 | 572 мкг | 400 мкг | 3 | 57.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3132.8 мкг | 90 мкг | 73.9 | 1392.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 73.2 мг | 15 мг | 10.4 | 195.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 7.2 |
Витамин К | 448.6 мкг | 120 мкг | 7.9 | 149.5 |
Витамин РР | 54.6 мг | 20 мг | 5.8 | 109.2 |
Калий | 14549.9 мг | 2500 мг | 12.4 | 232.8 |
Кальций | 1523.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 61 |
Кремний | 628 мг | 30 мг | 44.4 | 837.3 |
Магний | 978.2 мг | 400 мг | 5.2 | 97.8 |
Натрий | 4806 мг | 1300 мг | 7.8 | 147.9 |
Сера | 771 мг | 500 мг | 3.3 | 61.7 |
Фосфор | 2223.5 мг | 800 мг | 5.9 | 111.2 |
Хлор | 7476.6 мг | 2300 мг | 6.9 | 130 |
Алюминий | 6100 мкг | 30 мкг | 431.6 | 8133.3 |
Железо | 61.2 мг | 18 мг | 7.2 | 136 |
Йод | 138.2 мкг | 150 мкг | 2 | 36.9 |
Кобальт | 89.9 мкг | 10 мкг | 19.1 | 359.6 |
Литий | 1153.4 мкг | 70 мкг | 35 | 659.1 |
Марганец | 10.9 мкг | 2 мкг | 11.5 | 217.1 |
Медь | 5043.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 201.7 |
Никель | 324 мкг | 200 мкг | 3.4 | 64.8 |
Рубидий | 1277 мкг | 2 мкг | 1355.3 | 25540 |
Селен | 56.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 40.9 |
Фтор | 990.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.9 |
Хром | 135 мкг | 50 мкг | 5.7 | 108 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 3.8 | 71.9 |
Бор | 6413.4 мкг | 1.2 мкг | 11344.7 | 213780 |
Ванадий | 1078.4 мкг | 20 мкг | 114.5 | 2156.8 |
Молибден | 457.4 мкг | 70 мкг | 13.9 | 261.4 |